Голый или открытый свадебный торт — стильный выбор, который подойдет к любой тематике свадьбы или цветовой гамме. Существует много способов украсить такой свадебный торт, так что вы можете сделать его дизайн по-настоящему уникальным. Ниже мы приводим множество идей по украшению, а также рецепт голого свадебного торта . Да-да, испечь вкусный свадебный торт в стиле Naked можно своими руками. Это несложно — попробуйте попрактиковаться в выходные.
Что такое голый свадебный торт?
Это торт с открытыми коржами и начинкой, который не покрывается кремом или мастикой. Ярусов торта может быть столько, сколько вы пожелаете, а начинки можно смешивать и сочетать в зависимости от ваших любимых вкусов. Naked cake ассоциируется с домашним тортом, потому что для его украшения не принято использовать мастику или искусственный декор — только пышные бисквитные коржи, крем и натуральные ягоды, фрукты и цветы.
Как украсить открытый торт?
Варианты безграничны: от индивидуального топпера для торта до роскошных композиций из ягод и зелени. Интересная идея — разместить цветы из вашего букета вокруг основания торта или на каждом слое, чтобы создать единую концепцию. Только не забудьте заранее предупредить гостей о том, что цветы несъедобны.
Рецепт открытого свадебного торта
Любите печь или хотите сэкономить на стоимости торта от профессионального кондитера? В таком случае вы можете попробовать испечь свой собственный торт. Рекомендуем сначала потренироваться в домашних условиях, чтобы убедиться, что ваш торт точно не будет обделен вниманием на свадебном торжестве.
Ингредиенты для нижних коржей (данное количество продуктов рассчитано для выпечки одного коржа):
- 170 г несоленого сливочного масла
- 170 г сахарной пудры
- 4-5 г разрыхлителя
- 170 г муки
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Ингредиенты для верхних коржей (данное количество продуктов рассчитано для выпечки одного коржа)
- 110 г несоленого сливочного масла
- 110 г сахарной пудры
- 110 г самоподнимающейся муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Этапы приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте растопленным сливочным маслом три 8-дюймовые и три 6-дюймовые формы для кексов.
- Для каждого коржа взбейте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до легкой и пушистой консистенции.
- Постепенно добавьте яйца и хорошо перемешайте.
- Просейте муку и аккуратно добавьте в смесь.
- Выложите по одной порции смеси в каждую форму.
- Готовьте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока бисквит не станет слегка золотистым и пружинистым на ощупь или шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой.
- Выньте бисквит и оставьте остывать на несколько минут, прежде чем вынимать из формочек.
- Приготовьте масляный крем: смешайте масло и сгущеное молоко и взбейте смесь до получения легкой и пушистой массы.
- Когда коржи остынут, аккуратно обрежьте куполообразную часть, чтобы получился плоский ровный торт.
- Поместите большой корж на подходящую по размеру тонкую подложку для ярусных тортов. Нанесите масляный крем на один из коржей, а затем положите сверху следующий. Повторите, заканчивая последним слоем бисквита. Возьмите небольшое количество масляного крема на нож и нанесите его по внешней стороне торта. Не стоит делать его слишком толстым — сквозь него должно быть видно коржи. Повторите это с тремя верхними коржами меньшего размера, также поместив их на подходящую по размеру подложку.
- Если вы хотите, чтоб конструкция торта была более устойчивой, используйте кондитерские шпажки. Вставьте 3 шпажки для соединения ярусов торта в нижние коржи, обрезав их до высоты торта, а затем положите на них верхний ярус.
Совет от WedWed: вы можете испечь любое количество коржей, но мы думаем, что самый удачный вариант — торт из пяти нижних и пяти верхних коржей. Такая конструкция устойчива, выглядит эстетично, а выпекание коржей не отнимет у вас много времени.