Москва и М.О.

Зимние цветы на свадьбу – 30+ идей для букетов и декора

Пары тщательно выбирают цветы на свадьбу, уделяя им не меньше внимания, чем оформлению торта, поиску нарядов жениха и невесты или выбору ведущего. Чтобы не потратить лишних средств на декор живыми цветами и отыскать оптимальные варианты для свадьбы зимой, рекомендуем почитать советы наших экспертов. Думая о зимних цветах, многие молодожены представляют белые или красные розы. Но в холодное время года тоже есть свое разнообразие цветущих растений – амариллисы, лилии, анемоны, хризантемы и др.

Зима – загадочный сезон. За кажущейся суровостью скрывается элегантность, эстетичность и романтика. В морозы так не хватает уюта и нежности, хочется побольше ласки и любви. Поэтому и зимние цветы для свадьбы стоит выбирать с ориентиром на эти ощущения. Если дата свадьбы выбрана зимой, сразу возникают ассоциации с классической кремово-белой цветовой гаммой. На самом деле, здесь нет никаких ограничений – выбирайте любимые оттенки и стройте на их основе фирменный стиль. 

Прекрасный вариант – красно-розовая свадьба с яркими акцентами в одежде молодоженов и декоре. В нее вливаются алые, нежно-розовые, багряные, малиновые оттенки живых цветов и сочная зелень. Чтобы создать атмосферу сказки, нужно только рассказать о своих желаниях свадебному декоратору и флористу. Профессиональный специалист способен превратить любую мечту в реальность, раскрасить идеи нужными оттенками и красиво передать посыл влюбленной пары всем гостям. 

Если вы пока не думали о цветах для зимней свадьбы, не разбирали стили букетов для невесты, не определились с цветовой гаммой и площадкой – почитайте наши рекомендации и посмотрите 30+ фото с реальных свадеб для вдохновения.
 

Зима – это белый цвет

Если нет предпочтений по конкретным вариантам из палитры, именно белый можно взять за основу. А вокруг белоснежных цветов для свадьбы строить общую картинку, нанизывая темно-зеленые акценты. Кстати, белый с зеленым является естественным природным сочетанием, которое точно выглядит благородно, дорого и эстетично. Чистые бутоны с насыщенной темной зеленью – это первозданность зимы. К такому варианту свадебного букета невесты можно добавлять любой декор на свой вкус. Кремовые и белые розы или другие цветы на свадьбу эффектно смотрятся с натуральными шишками и веточками, на которых проглядывают красные ягоды. 

Пионы цвета слоновой кости настолько самодостаточны, что требуют минимального декора. Эти живые цветы на свадьбе привнесут элегантности и нежности в общее оформление. Достаточно перевязать стебли розовой, красной, зеленой или даже черной лентой, как букет невесты приобретет завершенный вид. Текстильные дополнения можно выполнить из атласа, органзы, бархата. Посмотрите на фото цветов для свадьбы – они идеальны для зимнего времени года. В таком же стиле флористы рекомендуют украсить и банкетный зал.
 

Зимние цветы на столах

Декор зала неразрывно связан с украшением столов. На них могут присутствовать живые цветы на свадьбе, сухоцветы или качественные искусственные композиции. Посмотрите, как гармонируют со светлыми бутонами, еловыми ветками и зимними ягодами свечи спокойных тонов. Последние создают атмосферу домашнего тепла и уюта, настраивают на получение незабываемых эмоций от чудесных моментов на свадьбе. Свечи терракотового, коричневого, хвойного, бордового, персикового, бежевого, оранжевого цветов создают ощущение сказки.

Чтобы не нарушить естественной изысканности, избегайте чрезмерных украшений на площадке, сложных сочетаний и слишком ярких акцентов. При взгляде на цветы для свадьбы и украшения столов должно присутствовать ощущение чистоты и эстетичности, словно вы декорируете спальню, а не банкетный зал. Особенно на камерных свадьбах цветы и зеленые растения помогают поддержать эффект интимности и близости. К оформлению зоны для гостей можно добавить блеска посредством серебряных элементов, которые прекрасно себя чувствуют рядом с живыми зимними цветами и ягодами. Кстати, серебряный цвет для свадьбы зимой выбирают намного чаще золотого. Он отражает как холодный нрав сезона, так и его чистоту, нетронутость, утонченность. 
 

Какие цветы выбрать?

В начале статьи мы уже перечислили некоторые варианты для зимних букетов невесты. Но на свадьбу цветы необязательно выбирают между розами и хризантемами. Помимо морозостойких сортов роз, среди молодоженов популярны:

  1. Тюльпаны. Для свадьбы зимой подойдут многие оттенки тюльпанов – розовые, фиолетовые, красные. 
  2. Камелии. Роскошные пушистые бутоны. При беглом взгляде кажется, что лепестки закручиваются в сердцевину по спирали. Завораживающие зимние цветы для свадьбы могут быть бледно-персикового и разных оттенков розового цвета. 
  3. Нарциссы. Относятся к семейству амариллисовых. У нарциссов яркая серединка и несколько (обычно 6 крупных) лепестков. Распространены белые и желтые. Но в качестве цветов на свадьбу можно найти фиолетовые, розовые, синие и других фантазийных расцветок. 
  4. Цикламены. Моно и двухцветные альпийские фиалки отдаленно напоминают ирисы. Лепестки нежные и трогательные – идеальные для свадебного букета невесты.
  5. Подснежники. Букет подснежников для невесты – это не только весенний вариант. В отличие от падчерицы из сказки Маршака, не нужно блуждать по лесу в ожидании чуда. Купить живые цветы для свадьбы можно и зимой. Они прекрасно сочетаются с хризантемами и лизиантусами, розами, мускари, мимозой.
  6. Крокусы. Луковичные растения, относящиеся к ирисовым. Распространены белые, желтые, фиолетовые и многосложные, включающие в себя все три цвета. 
  7. Пуансеттии. Более привычное название – рождественская звезда, относится к молочайным. В Мексике их называют огненным цветком, хотя вместо бутонов декоративную функцию выполняют красные яркие листья-предцветники. Их не используют в качестве основных цветов для свадьбы, зато они прекрасно дополняют композицию из массивных, желательно контрастных бутонов. 

К основным цветам на свадьбе рекомендуем добавить илексы – декоративные растения с кожистыми листьями и плодами-костянками. Последние могут быть красными, оранжевыми, черными, белыми и желтыми. 
Помимо перечисленных вариантов, можно к цветам на свадьбу добавить шишки сосны, вечнозеленые растения, омелу, остролисты. Пикантности и эксклюзивности букету невесты или зимним цветам на столах добавят коробочки хлопка, ягоды, декоративная капуста.
 

Красные букеты

Яркие красные цветы на свадьбе помогают привнести в образ невесты страсти. Чтобы зимний букет выглядел ошеломляюще, флористы рекомендуют сочетать белые и красные бутоны, разбавляя их темной зеленью в одной композиции. Посмотрите на фото – как эти варианты идеально вписываются в рождественскую тематику и привносят тепла в холодный сезон.

В букетах живых цветов перемешана страсть с романтичностью, смелость с утонченностью, скромность с раскрепощенностью и открытостью миру. В такие композиции можно добавить немного искорок в виде золотистых и серебристых украшений. Но не стоит забывать и об умеренности, чтобы не перебить красоты основных цветов в букете. 
 

Декоративные скатерти

О, нет – мы сейчас не про текстильные дорожки, которыми принято украшать новогодние столы! На время забудьте про привычные скатерти и пофантазируйте на тему декоративных дорожек из растений. Мы вполне серьезно – помимо бархатной скатерти насыщенного гранатового цвета центральную линию стола можно оформить на свадьбе цветами, хвоей и даже веточками с мелкими сезонными ягодами. Свечи под цвет живой композиции дополнят эффектный свадебный стол, сделают ужин камерным и располагающим к длительному теплому общению. В композицию к цветам на свадьбе можно смело вписать цитрусы и еловые шишки. 
 

Свадебные арки

Помимо столов, большой расход живых цветов на свадьбе приходится на арку. Это самое подходящее место для постановочных фото, которое позволяет отказаться от оформления отдельной фотозоны. Для экономии бюджета на декоре свадебной арки можно заменить свежие растения искусственными. Но в этом случае не менее тщательно стоит выбирать поставщика и флориста, чтобы декорация не выглядела унылой и дешевой, не вызывала негативных ассоциаций. Цветочная арка может быть как традиционной формы, так и круглой либо в виде сердца. Фон лучше составить из зелени, это дешевле и выглядит эффектнее. А бутоны, мелкие соцветия и прочие цветы добавлять точечно. 
 

Цветовая гамма

Выбор цветовой схемы является основополагающим, именно на ее базе строятся композиции в банкетном зале. Букет невесты должен отвечать общей концепции и включать в себя основные цвета свадьбы, будь то белый-красный, коричневый-оранжевый или желтый-кремовый. Посмотрите, как живые цветы сочетаются сухими, какие сложные и при этом естественные комбинации получились у флористов на этих фото. 
Мы рассказали о многих цветах, которые можно связать с тематикой зимней свадьбы. Также вы можете рассмотреть изумрудный, сливовый, синий, лавандовый. 
 

Хранение зимних цветов

Свадьба зимой связана с низкой температурой на улице. В таких условиях важно доставить цветочные композиции в надлежащем виде. Чтобы не заморозить живые бутоны, воспользуйтесь советами: 

  • Заказывайте у надежных продавцов. Если вы сотрудничаете со свадебным флористом, у него уже налажены связи с поставщиками. Если решили заняться декором самостоятельно (а скорее доверить этот момент родственниками или друзьям), почитайте отзывы о компаниях, посетите лично торговую точку или представительство, чтобы договориться о поставке.
  • Правильно упаковывайте. Если живые цветы для свадьбы забирает не команда флориста, а члены вашей семьи, важно позаботиться об упаковке. Оберните цветы бумагой, уложенной в несколько слоев, затем можно завернуть в целлофан. Если речь об очень нежных бутонах, то стоит приготовить картонные коробки или корзины. В случае мороза их тоже дополнительно оборачивают бумагой для сохранения тепла внутри. 
  • Выдержите время. Когда цветы привезут в банкетный зал или другое место, упаковку не нужно сразу снимать. Это поможет избежать резких перепадов температуры (из холода в тепло). 30-40 минут будет достаточно, чтобы цветы постепенно приобрели температуру помещения. С этой же целью не стоит расставлять букеты по вазам, в воду опускать стебли рекомендуют тоже спустя примерно полчаса. 

При самовывозе важно оценить состояние цветов, темные листья должны отсутствовать, как и порезы либо иные повреждения на стеблях. Прежде чем отказываться от услуг флориста, подумайте, сколько времени и сил нужно будет потратить вашему доверенному лицу. И не забывайте, что, скорее всего, этот человек будет гостем на вашей свадьбе. А значит – он тоже захочет выглядеть красиво, надеть вечерний наряд, отдохнуть, а не заниматься несколько часов декором зала, особенно если он не является профессионалом в этой области. 

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
20 идей для желтой свадьбы
Выбор цветовой палитры для вашего свадебного мероприятия играет важную роль в создании общей эстетики и
Читать полностью
Вдохновение
36 красивых весенних свадебных тортов
Подумали ли вы о том, как интегрировать сезон свадьбы в свадебный декор и общую концепцию?
Читать полностью
Вдохновение
17 идей для оформления коктейльного меню на свадьбе
Практичная и стильная зона для бара, которую вы планируете оформить, является важным компонентом любой
Читать полностью
Вдохновение
10 милых идей свадебного торта с бабочками
Мотивы бабочек известны тем, что символизируют новые начинания, надежду, трансформацию и вечную любовь,
Читать полностью
Вдохновение
Свадебный свет – 28 идей для свадьбы на открытом воздухе
Освещение – малозаметная, но играющая огромную роль деталь, способная влиять на настроение гостей и
Читать полностью
Вдохновение
Сухие цветы на свадьбу – идеи для необычного декора
Мы совместно со свадебными организаторами собрали полезные советы по правильному использованию засушенных
Читать полностью

WedWed рекомендует

Шоу-программа
Фокусник-Иллюзионист Всеволод Латунов Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Александр Полосин Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Анна Сафонова Перейти в профиль
Ведущие
Поющий ведущий и шоумен Андрей Тар Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Юра Решетников Перейти в профиль
Ведущие
Ведущая Вера Стоич Перейти в профиль
Видеографы
Видеограф Денис Мануйленко Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Ян Лосенков Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Николай Санчес Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Сергей Сажин Перейти в профиль